Деревянные часы

19 сентября 2017
Часы

Экологичные ресурсы всегда были в почете. Мода приходила и уходила. Некоторые люди до сих пор предпочитают изделия, сделанные вручную, несмотря на человеческий фактор. В Германии, деревянные предметы, напоминающие национальный быт старославянской культуры, ценятся дороже новых современных технологий.

Деревянные часы

Что же касается прибамбасов, которые принято считать частью имиджа, то большинство все таки выбирает классику. Однако, не стоит думать, что такие вещи не смогут оттенить вашу честь и достоинство. Они - показатель неординарности, индивидуальности и независимости. На сегодняшний день на всём земном шаре есть горстка экспертов, которые способны вырезать с искусной точностью мельчайшие детали из "полена" и запустить их в работу. Таких виртуозов можно сосчитать по пальцам одной руки. Безусловно, продаются такие поделки весьма не дешево.

Для подобных произведений выбирается определённый вид растения - из любой ветки не получится качественного механизма. Так, в дальней Азии в последние года пользуются спросом часы из бамбука. Ремешок все же делают из кожи. Удобные благодаря своему весу, также не вызывают аллергии. Изделия пропитываются специальными смолами, это придает устойчивость к не благоприятным факторам. Пропитка в виде соков других растений придаст необходимые дополнительные качества, например запах. Аксессуар, обработанный такой пропиткой, будет источать приятный аромат всю свою жизнь.

Деревянные часы с автоматическим подзаводом

Деревянные механические хранители времени пользуются большим спросом у коллекционеров. Несколько уникальных образцов с миниатюрными шестеренками были куплены на аукционе за несколько тысяч долларов. Покупатель изъявил желание остаться инкогнито. Однако точность хода оставляет желать лучшего - погрешность около минуты в сутки. А труд над одной моделью может длиться от месяца до трёх лет. Заказы мастерам поступают со всего мира. И даже законодательница мод Франция остаётся неравнодушной к таким неординарным вещам.

Созданный природой материал дружелюбный к обычным способам обработки был уважаем среди представителей искусства. С древних времен ремесленники создавали этнические украшения, но из-за своей не долговечности, побрякушки не сохранились до наших дней. При ежедневной эксплуатации изнашивание больше, чем у пластмассы или металлов.

Часы с деревянными вставками

Наручные часы из дерева передают свойства сырья в полном объеме: структура, узор, цвет и аромат. Дизайнеры ценят гибкость и доступность ресурса. Сочетание с металлом, кожей, пластиком порождает впечатляющие решения при создании любых предметов: домов, напольных покрытий, мебели, отделки автомобилей, яхт, самолетов. Стоимость конечного продукта может достигать сотни тысяч.

Дешевые деревянные часы

Не богатый потребитель сможет купить кварцевый экземпляр. Простое производство. Себестоимость - низкая, вы не разоритесь покупкой. Главная функция - определения времени, выполняется безупречно, благодаря механизму с батарейкой. Границы стиля владельца значительно расширятся, благодаря свежим комбинациям с натуральным гаджетом.